Verleih / FAQ-Schokoladenbrunnen

Wir haben für Sie die am häufigsten gestellten Fragen bezüglich der Schokoladenbrunnen aufgelistet, so dass Sie schnell Rat finden können!

1. Kann man sich an dem Schokoladenbrunnen verbrennen?

«Nein, der Schokoladenbrunnen hält die Schokolade auf einem konstant lauwarmen Level. Man könnte seine Hände ohne Bedenken in die Schokolade halten oder aber an das Schokoladenbrunnenbecken.

 

2. «Verursacht der Schokoladenbrunnen eine Schweinerei?»

Nein, normalerweise nicht. Wenn Sie sich an nur eine Regel am Schokoladenbrunnen halten «Zu jedem Spieß eine Serviette», dann ist ein Schokoladenbrunnen genauso «gefährlich»/ «ungefährlich» wie eine Torte oder andere Desserts auf einem Buffet.
Wenn Sie dennoch bedenken haben sollten, empfehlen wir Ihnen, dass sich zusätzlich eine Servicekraft um den Schokoladenbrunnen kümmert, die den Gästen behilflich ist und darauf achtet dass Servietten und Teller gereicht werden. Und wenn es dann doch einmal vorkommen sollte, dass mit Schokolade gekleckert wird…Schokoladenflecken lassen sich bei nur 30° herauswaschen.

 

3. Wie lange darf ein Schokoladenbrunnen ohne Unterbrechung laufen?

Professionelle Schokoladenbrunnen können Sie bedenkenlos über Stunden am Stück laufen zu lassen.Die Minischokoladenbrunnen und Familienschokoladenbrunnen sollten pro Einsatz nicht länger als 2-3 Stunden laufen.

 

4. Kann man die Früchte und Süßigkeiten für das Schokoladenfondue bei der «Schokofontänen Zentrale GmbH» mitbestellen?

Ja. Wir offerieren eine Bandbreite von Früchten und anderen Leckereien, die Sie bei uns mitbestellen können. Wir geben Ihnen Tipps, wie viele Früchte für eine Feier empfehlenswert sind, welche Früchte beliebt und begehrt sind und bereiten alles auch auf Wunsch für Sie zu.
Die Schalen und Schüsseln können von uns ebenso mitgeliefert werden und sind im Preis inbegriffen. Beliebte Früchte zum Dippen in den Schokoladenbrunnen sind unter anderem: Ananas, sommerliche Erdbeeren, winterliche Mandarinen, Bananen, Pfirsiche, delikate Muskattrauben…

 

5. Wie viele Menschen können bei einer Menge von 10 kg feinster Schokolade mit einem Schokoladenbrunnen glücklich gemacht werden?

Das hängt von einigen Faktoren wie beispielsweise der Anzahl der Personen auf einem Event ab. Gibt es neben dem Schokoladenbrunnen andere Desserts? Und, wie lange können die Gäste an dem Schokoladenbrunnen naschen? Diese Dinge müssen bedacht werden.
Sie können aber mit Sicherheit davon ausgehen, dass 10 kg Schokolade eine Menge Schlemmermäuler (mindestens bis zu 300 Personen) glücklich macht.

 

6. Kann der Schokoladenbrunnen auch im Freien benutzt werden?

Die Schokoladenbrunnen sollten in mindestens überdachten und windgeschützten Bereichen aufgestellt werden.

 

7. Wenn ich den Schokoladenbrunnen ohne Service bestellt habe. Wie reinige ich den Schokoladenbrunnen nach Gebrauch?

Da der Schokoladenbrunnenaufsatz spülmaschinenfest ist, kann der Schokoladenbrunnen nach Gebrauch in seine Einzelteile (Zylinderaufsatz, Telleraufsätze, Transportschnecke, Abschlusskrone) zerlegt und in der Spülmaschine gereinigt werden. Danach müssen die Telleraufsätze wieder an den Zylinderaufsatz angebracht und ausgelotet werden.

 

Das Edelstahlbecken darf jedoch nicht in Wasser getaucht werden. Daher sollten Sie, nachdem die überschüssige Schokolade abgegossen wurde, das Becken mit einem Tuch und milden Reinigungsmitteln reinigen.

8. Was muss ich bei der Reinigung beachten?

Bei der Reinigung des Edelstahlbeckens sollten Sie darauf achten keine aggressiven Reinigungsmittel (z.B. Waschbenzin, Essigreiniger, Scheuermittel, Schleifgranulat) zu verwenden. Dasselbe gilt für spitze Gegenstände. Am besten sind Spülmittel oder spezielle Edelstahl- Pflegemittel. Außerdem sollte darauf geachtet werden, dass keine Flüssigkeiten in das Innere des Edelstahlbeckens eindringen kann.

 

9. Ich/Wir haben noch Schokolade nach der Feier übrig. Was passiert mit der übrigen Schokolade?

Die im Schokoladenbrunnen befindliche Schokolade wird ausgegossen und/oder abgeschöpft.
Wenn Sie es zu schade finden, die Schokolade weg zu schmeißen und wenn die Schokolade Ihrer Meinung nach noch rein ist, können Sie am Ende der Veranstaltung die Schokolade mit einem geeigneten Behälter (Mikrowellen geeignet oder beispielsweise ein Topf aus Edelstahl) auffangen und jederzeit wieder verwenden.

 

Haben Sie weitere Fragen?
Zögern Sie nicht und wenden Sie sich an das Team von Schokofontänen Zentrale.

e-mail: info@schokofontaene.de
Tel.: 040-65 790 760
Fax: 040-65 790 767

Impressum ©Schokofontänen Zentrale GmbH

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